И.В. Коваленко. Восточная кухня
| Одна из характерных особенностей китайской кухни — это скоростные методы приготовления пищи. Благодаря быстрой жарке, а также мелкой нарезке, большинство китайских горячих блюд готовится практически моментально. Эффект мягкости и сочности достигается путем специальных мелких насечек ножом — тесаком. Японская кухня — основу японской кухни составляют растительные продукты, овощи, рис, рыба, продукты моря. Любимым продуктом является рис. Очень многие национальные блюда готовятся из нерыбных продуктов моря: кальмаров, осьминогов, морских водорослей. С традиционными и "модными" сегодня блюдами японской кухни: роллы, суши и сашими вы сможете познакомиться в этой книге. Китайские и японские кулинары оказали немалое влияние на корейскую кухню. Название: Восточная кухня Автор: И.В. Коваленко. Издательство: Мангазея Год издания: 2005 Страниц: 33 Язык: Русский Качество: хорошее Формат: DjVu Размер: 23,3 Mb Скачать: И.В. Коваленко. Восточная кухня Цитата
Не забудьте поделиться с друзьями:
|
Всего комментариев: 0 | |